Stadtreinigung Hamburg | Logo

Gewerbliche Ausbildung

Köchin/Koch (m/w/d)

Stellenbeschreibung

Das lernst du:

  • Zubereitung und Garnieren von Speisen

  • Planung, Einkauf, Vorbereitung und Lagerverwaltung

  • Zusammenstellung abwechslungsreicher Speisekarten

  • küchentechnische Verfahren, z. B. Garmethoden

  • Produktpräsentation im Gastraum

  • Hygienevorschriften, Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Küchenorganisation

Voraussetzungen

Mindestens Hauptschulabschluss, Spaß am Kochen und Interesse an Ernährung, Stressresistenz, handwerkliches Geschick und Kreativität, schnelle und situationsbezogene Auffassungsgabe, Offenheit für Neues, Freude an der Teamarbeit, gutes kalkulatorisches Verständnis. 

Ausbildungsdauer

Deine Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre.

Ausbildungsbeginn

01. August 2024

Noch Fragen? Kontaktiere uns gerne.

Dein Ansprechpartner: Jörn Lamprecht

Diese Seite nutzt ausschließlich technisch notwendige Cookies.

Um die Qualität dieser Website stetig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Nutzungsdaten mit dem Analyse-Tool Matomo. Dabei werden keinerlei Daten gespeichert, die einen Rückschluss auf Ihre Person zulassen. Mehr Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.